ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2015/03/09(月) 中郷西調理場

1503091219331.jpg・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉のブレゼー
・粉ふき芋
・クラムチャウダー
・果物(デコポン)

ブレゼとは蒸し焼き、蒸し煮の調理法です。
給食では下味をつけた鶏肉を鉄板で焼き、鶏肉
からでた脂を捨ててからアルミ皿に分け、トマト
ソースをかけて再度蒸し焼きにします。とても手の
込んだ料理です。鶏肉は軟らかく食べやすく仕上
がっていると思います。残さず食べましょう。

1503091219332.jpg☆主な材料の産地☆

 じゃが芋・・・北海道
 玉葱・・・北海道
 しめじ・・・三島市
 人参・・・三島市
 デコポン・・・愛知県