ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/03/05(木)
中郷西調理場
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)
・牛乳
・ホキ米粉お茶フライ
・三色あえ
・豚汁
・野菜ふりかけ
豚汁は豚肉と野菜を煮込んで味噌で調味した日本の
料理です。具が多く、ごぼうや灰汁の強い根菜などの
野菜や味噌の香りが特徴で寒い時期に食べられることが
多いのは豚肉から出る脂が汁の表面を覆い冷めにくく
するからです。
☆主な材料の産地☆
キャベツ・・・三島市
大根・・・三島市
里芋・・・三島市
きゅうり・・・伊豆の国市
人参・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB