ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m101/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/higashi-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m101/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/higashi-e/)
▼ 2012/01/25(水) 調理員さんとの会食
今週は、「給食週間」です。
「給食」の歴史や食べ物の大切さ、食に携わる人々への感謝の気持ちを再確認する意味で、毎年行われています。
月曜日には「赤飯に三島コロッケ・いか大根」、火曜日には「すき焼きご飯にオムレツ」、そして今日は、「メロンパンに八宝菜」……子どもたちは、おいしい給食を気持ちよく平らげています。
今日は、いつもは子どもたちの見えないところで活躍されている「調理員」さんとの会食会が開かれました。5人の調理員さんが、1年・2年・5組(特別支援学級)の教室に招待され、子どもたちと一緒にお話をしながら給食をいただく場です。
子どもたちから、「いつも何人で作っていますか?」・「全員分の給食を作るのに、どのくらい時間がかかりますか?」・「どんなことを考えながら給食を作っているんですか?」……など、いろいろな質問が投げかけられていました。
子どもたちはお話を聞きながら、改めて、「給食」をつくる方々への感謝の気持ちをふくらめたことでしょう。
調理員さん、毎日おいしい「給食」を作ってくださり、本当にありがとうございます!