2020/02/26(水) 登下校時の注意喚起について【イノシシの目撃情報】

本日、午前6時30分頃、見晴台からの通学路でイノシシが目撃されたとの情報が学校に入りました。見晴台通学路入口とS字カーブの中間地点のお地蔵さんがあるあたりとのことです。
 そこで、登下校の際には、十分注意するようお願いします。子どもたちには、給食時の放送で注意するよう呼びかける予定です。御家庭でも野生動物との遭遇時における注意について繰り返し話をしていただくようお願いします。
 イノシシを見かけた場合には、落ち着いてその場から離れるようにしてください。イノシシをおどろかすので、大声を出したり、走って逃げたりすることは避けましょう。