ようこそゲストさん

三島市立錦田中学校

ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。

つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。

今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

■変更時期
 2023年1月30日より

■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m120/)

■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nishikida-j/)

メッセージ欄

2021年10月の日記

2021/10/21(木) 色ぬり その6

1年生

2110210928371.jpg2110210928372.jpg2110210928373.jpg
1年生美術の様子です。
写真と見比べて色の度合いをチェックしながら、最後の仕上げをしていました。
どんな作品になるのか、楽しみです。

2021/10/20(水) 調理実習 その4

2年生

2110201156261.jpg2110201156262.jpg2110201156263.jpg
お皿に盛り付けて、写真を撮ったら・・・
「いただきます」
コロナ禍のため、黙食でしたが、みんなでおいしくいただきました。

2021/10/20(水) 調理実習 その3

2年生

2110201149381.jpg2110201149382.jpg2110201149383.jpg
次ぎにショウガ醤油につけた豚肉を焼きます。
両面にこんがり焼き目がついたらできあがりです。

2021/10/20(水) 調理実習 その2

2年生

2110201145591.jpg2110201145592.jpg2110201145593.jpg
準備ができたら、調理開始です。
はじめに、もやしとピーマンを炒めます。

2021/10/20(水) 調理実習 その1

2年生

2110201143261.jpg2110201143262.jpg2110201143263.jpg
2年生の家庭科では、調理実習を行いました。
(左)久保田先生による道具や材料、調味料の説明
(中)手順の確認
(右)ピーマンを細切りにします