2021/09/10(金) 緊急事態宣言延長を受けて

緊急事態宣言の延長を踏まえた新型コロナウイルス感染症対策へのご協力の依頼について

このたび静岡県では、9月30日まで緊急事態宣言が延長されることになりました。三島市では、コロナ禍における学校教育活動の実施指針である「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル〜「学校の新しい生活様式」〜」に示されている地域の感染レベルの最高レベルである「レベル3」を継続します。引き続き学校の教育活動の実施においては、感染症対策を徹底してまいります。
 学校では今後も感染対策を継続し、安心して登校できるように努めてまいりますので、できるだけ登校して過ごすことができればと思いますが、ご心配なご家庭はこれまで同様ご相談下さい。

三島市からの連絡通知はこちら