2021/10/15(金) 学校の新型コロナウイルス感染症対応について

三島市教育委員会より「学校の新型コロナウイルス感染症対応について」

錦秋の候、保護者の皆様におかれましては、学校の教育活動にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。
さて、静岡県では、令和3年10月15日(金)から、警戒レベルをレベル3(県内注意・県外一部警戒)、国の感染警戒区分を警戒ステージ1相当に引き下げました。
このことに伴い、三島市では、引き続き学校の教育活動において感染症対策(手洗い・マスクの着用・3密の回避等)を徹底していきながら、コロナ禍における学校教育活動の実施指針である「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル〜『学校の新しい生活様式』〜」に示されている地域の感染レベルを、「レベル1」に下げ、学習活動を実施していきます。