2021/10/01(金) 緊急事態宣言の解除に伴う学校教育活動について

保護者 様

三島市教育委員会

緊急事態宣言の解除に伴う学校教育活動について

秋たけなわの候、保護者の皆様におかれましては、学校の教育活動にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。
さて、静岡県では、令和3年9月30日(木)をもって緊急事態宣言が解除されました。9月30日(木)発表の県の警戒区分はレベル4(県内警戒・県外警戒)、国の感染警戒区分も警戒ステージ?相当に引き下げられました。
三島市では、引き続き学校の教育活動の実施における感染症対策を徹底していきながら、コロナ禍における学校教育活動の実施指針である「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル〜「学校の新しい生活様式」〜」に示されている地域の感染レベルを、最高レベルである「レベル3」から「レベル2」に下げ、必要な学習活動を実施するよう検討していきます。
今後の学校の教育活動及び、感染症拡大を予防するための取組については、下記のとおりとします。学校の教育活動を継続していくために、保護者の皆様のご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。