2022/01/11(火) 新型コロナウイルス感染症対応について

保護者の皆様

令和4年1月7日(金)発表の本県の新型コロナウイルスの感染状況や医療ひっ迫状況等は「国評価レベル1(維持すべきレベル)」となっていますが、今後、オミクロン株の流行等により新規感染者の急速な増加が懸念されています。
 また、三島市では、静岡県発表の市内在住者の新型コロナウイルス感染症患者が、1月7日(金)から10日(月)までに、20人となっているなど、予断を許さない状況が続いています。
 児童生徒等の感染経路については「家庭内感染」の割合が多く、児童生徒等の感染を防ぐためには、各家庭の協力が必要です。
 つきましては、別紙のとおり、保護者の皆様のご協力をお願いします。下の「三島市教育委員会より」をクリックして下さい。
三島市教育委員会より