ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/02/27(金)
2月18日(水)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・みしまコロッケ
・青菜とホタテの炒め物
・みそ汁
♪ポイント♪
<青菜とホタテの炒め物>
ほたては冬の貝の代表的なものですが、今では北海道や青森の養殖のものがほ
んどです。ほたてには、うまみ成分が含まれていて大変おいしい貝です。さしみで食べたりフライやバタ−焼きにもします。今日は貝柱を炒め物に使用しました。
*主な食材の産地*
・チンゲンサイ(浜松産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
・えのきたけ(長野県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB