ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/02/27(金)
2月20日(金)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・魚の中華和え
・煮浸し
・豆腐のスープ
・ネーブルオレンジ
♪ポイント♪
<魚の中華和え>
昔にくらべると、家庭でも肉を食べる回数が増え、魚を食べる回数が減ってきています。肉も魚も、同じタンパク質の多い食品ですが、魚の中にある油は、人間の血液中のいらない物を取り除いてくれたり、記憶力が良くなったりする働きがあります。これは、肉にはない、よい働きです。
*主な食材の産地*
・キャベツ(愛知県産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・ネーブルオレンジ(広島県産)
・玉葱(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB