ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/02(水)
12月2日(水)
【
給食メニュー
】
献立
・五目寿司
・炒り卵
・手巻きのり
・牛乳
・みしまじゃがとっと
・おひたし
・すまし汁
ポイント
《五目寿司》
今日は、五目寿司と炒り卵を、手巻きのりで巻いて、「セルフ手巻きずし」を作って食べました。お寿司を作るときに使われる「酢」には、「クエン酸」が多く含まれています。これは、食欲を増進させたり、疲労を回復させるはたらきがあるので、体にとっても良い調味料です。
主な産地
・キャベツ(愛知県産)
・小松菜(三島産)
・にんじん(千葉県産)
・れんこん(茨城県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB