ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/07(月)
12月7日(月)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・さばの香味焼き
・小松菜の煮浸し
・けんちんじる
ポイント
《小松菜の煮浸し》
小松菜は、カルシウムがたっぷりと含まれている野菜です。そのカルシウムを、体の中へ吸収しやすくしてくれるビタミンが、きのこにはたくさん含まれています。そのため、今日の煮浸しのように、小松菜としめじの組み合わせは、栄養の組み合わせもバッチリです。小松菜は、生産者の山本さん、しめじは、生産者の長谷川さんが作ってくださっています。
主な産地
・小松菜(三島産)
・大根(三島産)
・しめじ(三島産)
・にんじん(千葉県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB