| 献立 ・コーンライス ・牛乳 ・手作りラザニア ・野菜スープ ・みかん
ポイント 《ビタミンの日(13日)》 13日は、ビタミンの日です。そのため、今日は、野菜や果物をたっぷりと使ったビタミン給食です。今日のラザニアにも野菜が使われています。ラザニアはイタリア料理で、平たい長方形のパスタを、トマトソースやホワイトソースなどで、重ねて焼いた料理です。給食では、パスタの代わりに、ワンタンの皮やぎょうざの皮を使って、オリジナルラザニアを作っています。調理員さんたちが、美味しく食べてもらえるように、愛情を込めて作りました。 | | | | 主な産地 ・キャベツ(三島産) ・たまねぎ(北海道産) ・豚肉(静岡産) ・もやし(静岡産) ・にんじん(千葉県産) ・みかん(西浦産) |