| ポイント 《スタミナ丼》 今から5年前の今日、東日本大震災がありました。マグニチュード9、震度7の大地震で、津波による大きな被害もありました。5年たった今も、辛い思いや、苦しい生活をしている人たちがたくさんいます。私たちは、毎日当たり前のように生活をして、食事をしています。しかし、この環境が当たり前では無いことに感謝をしながら、スタミナ丼を食べて、元気をつけましょう。元気がつけば、何でも頑張ることができます。そして、支援が必要な人たちへ、自分ができることを見つけられます。そのためにも、まずは、周りのお友達へ、思いやりの気持ちを持って、楽しい給食時間を過ごして下さい。 | | | | 主な産地 ・玉ねぎ(茨城県産) ・チンゲンサイ(茨城県産) ・根深ねぎ(千葉県産) ・にんじん(三島産) ・えのきたけ(長野県産) |