| 献立 ・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・ハンバーグ(タレ付き) ・ちりめんじゃこの煮浸し ・すまし汁 ・お祝いデザート | | | | 主な産地 ・ほうれん草(三島産) ・白菜(兵庫県産) ・えのきたけ(長野県産) ・葉ねぎ(三島産) ・ちりめんじゃこ(兵庫県産)
ご挨拶 今年度の給食も、無事に実施することができました。皆様方には、ご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。 この1年間を振り返ると、ごはんをモリモリ食べる子は、風邪やインフルエンザにかからなかったり、風邪を引いても、すぐに回復したりと、丈夫で元気な子が多くいました。やはり、"食べることは生きること"なので、ご家庭でも、バランス良く、何でも食べられる子になるよう、準備と声かけをお願いします。 また、来年度も頑張っていきますので、よろしくお願いします。 *給食室一同* |