ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/01/10(水)
1月10日(水) *小松菜の蒸しケーキ*
【
給食メニュー
】
ポイント
《小松菜の蒸しケーキ》
今月の栄養目標は「感謝して食べよう」です。いつも何気なく食べている料理も、できあがるまでには、たくさんの人の手がかかっています。野菜を作る人、牛や豚、鶏を育てる人、魚を釣る人、それらを仕入れて売る人、買って料理にする人。食べ物を育てる人とそれを料理にするまでに関わるたくさんの人に感謝の気持ちを持っていただきましょう。今日は、生産者の林さんが育てた小松菜を使って、蒸しケーキを作ってみました。調理員さんたちの手作りです。感謝の気持ちで味わってみてください。
献立
・ごはん
・牛乳
・中華丼の具
・ワンタンスープ
・小松菜の蒸しケーキ
主な産地
・白菜(三島産)
・玉ねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・もやし(静岡産)
・豚肉(静岡産)
・小松菜(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB