ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/28(火)
2月28日(火)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・鰆のマヨネーズ焼き
・小松菜のソテー
・ワンタンスープ
♪ポイント♪
<さわら>
さわらは、成長していくと、サゴシ、ナギ、サワラと呼び名が、変わる出世魚と呼ばれています。他の地方名にはサーラ、ヤナギなどがあります。日本では、焼き魚、から揚げなどで食べられることが多く、身が軟らかく崩れやすいので煮物には向かないと言われることもあります。
*主な食材の産地*
・小松菜(千葉産)
・白菜(三島産)
・にんじん(三島産)
・豚肉(静岡県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB