ようこそゲストさん

南小学校の給食

2012/10/03(水) 10月3日(水)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・魚のごまマヨネーズ焼き
・エリンギソテー
・けんちん汁

♪ポイント♪
<魚のごまマヨネーズ焼き>
さわらは白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。
今日はさわらの上にごまとマヨネーズをのせて焼いた『ごまマヨネーズ焼き』にしました。
1210031511181.jpg
1210031511172.jpg*主な食材の産地*
・チンゲンサイ(茨城県産)
・大根(北海道産)
・じゃがいも(三島産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・板こんにゃく(群馬県産)