ようこそゲストさん

南小学校の給食

2014/07/10(木) 7月10日(木)

1407101715471.jpg☆献立☆
・ジャージャーめん
・牛乳
・しらす入りしゅうまい
・煮浸し
・すいか

♪ポイント♪
<ジャージャーめん>
ぶたひき肉とにんじん・たけのこ・しいたけなどをいため、みそやトウバンジャンという、からい調味料で味をつけた、からしみそあんかけをめんにかけてたべます。強い火で、みそや肉をジャ−ジャ−と炒めるので、ジャ−ジャ−めんと言うそうです。
*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・玉葱(香川県産)
・白菜(長野県産)
・すいか(函南産:平井のすいか)
・豚肉(静岡県産)
1407101715472.jpg