| ★献立★ ・ごはん ・牛乳 ・親子丼 ・みそ汁 ・甘夏みかんゼリー
♪ポイント♪ 《甘夏みかん》 今が旬の甘夏みかんは、生のまま食べると、すっきりとした甘さと、ほのかな苦みが特徴です。今日はシロップ漬けになっている甘夏みかんを使ったゼリーです。さっぱりとしたおいしさが味わえます。 | | |
| | | ☆親子丼☆ 丼に盛りつけたごはんに、親子丼の具をのせて、セルフ親子丼を作って食べます。調理員さんがつゆだくに、おいしく仕上げました♪ |
| *主な産地* ・葉ねぎ(三島産) ・しめじ(三島産) ・大根(千葉産) ・玉ねぎ(香川産) ・にんじん(徳島産) | | |