| | | ポイント 今日のカレーに、全部で29kgの玉ねぎを使いましたが、1年生が玉ねぎの皮むきのお手伝いをしてくれました。普段給食を作ってくれている調理員さんに感謝の気持ちをこめて、1枚1枚丁寧に皮をむいてくれました |
| | | ほとんどの子どもたちは、玉ねぎの皮むきをするのは初めてです。薄い茶色の皮を少しずつむき、終わった後は「楽しかった!」と満足した表情でした。 1年生の思いや愛情がこめられた玉ねぎを使い、おいしいミートカレーになりました。1年生のみなさん、ありがとうございました(*^_^*) |
| | | 献立 ・ご飯 ・牛乳 ・里芋のミートカレー ・うずらの卵 ・海藻サラダ ・みかん
主な産地 ・里芋(三島) ・玉ねぎ(北海道) ・人参(三島) ・牛肉(静岡) ・キャベツ(三島) ・みかん(沼津) |