ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/05(火)
3月5日(火) きびなご
【
給食メニュー
】
ポイント
今日の魚はきびなごという種類で、体長10センチほどの、小さな魚です。冬の寒い時期が旬の魚で、寒さの厳しいこの時期は、身が引き締まりとても美味しいです。特に鹿児島県では、無くてはならない郷土食材のひとつで、九州地方でよく食べられています。きびなごは、頭からしっぽまで、丸ごと食べられるので、カルシウムをたくさんとることができます。
献立
・ソフトめん
・牛乳
・ミートソース
・りんごサラダ
・きびなごのフライ
主な産地
・玉ねぎ(北海道)
・人参(三島)
・キャベツ(三島)
・豚肉(静岡)
・きゅうり(伊豆の国)
・りんご(青森)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB