| ポイント 今日の給食は、6年生によるアレンジリクエストメニューです。1月の給食週間の取り組みとして、6年生がアレンジリクエスト給食にチャレンジしてくれました。6年3組からは、「地場産献立」です。三島市では、じゃがいもや里芋、さつまいもなど芋類が、たくさんとれます。コロッケにするとクリーミーでとてもおいしいです。また、ソテーのほうれん草も三島市でとれたものです。デザートはちょうど今が旬の寿太郎みかんです。6年生が一生懸命考えてくれた、メニューを味わって食べましょう(*^_^*)
先生方より ・豚汁の大根に歯ごたえがありおいしかったです。 ・子どもたちの考えた献立が以外と大人なメニューだと思えました。 ・給食でご飯をしっかり食べると、夕方もおなかがすかないですね。 | | |