| | | **献立** 牛乳 カツ丼(ヒレカツ) ごま和え みそ汁 豆乳プリン(卵・乳不使用) ♪献立のポイント♪ 人の体は夜眠り昼活動するように作られています。夜は早く寝、朝早く起きしっかり朝ごはんを食べることにより、体の健康なリズムがつくられます。朝おきて、朝日を浴びることにより眠っていた体がめざめ、朝ご飯を食べる ことにより、体が働きはじめます。「早ね、早おき、朝ごはん」で良い1日をおくることが出来ます。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・小松菜(前島生産者) ・玉葱(北海道産) ・人参(青森県産) ・葉ねぎ(三島市産) ・豚のヒレ肉(静岡県産)
|
| | | 《卒業おめでとうございます》 6年間最後の給食です。何事にも「打ちカツ」ように心を込めて1枚1枚パンコをつけ1300枚油で揚げました。いろいろのことに挑戦して大きく羽ばたいて下さい。 錦田小給食室より |