ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/28(火)
2月28日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
大根のそぼろに
みそ汁
海苔の佃煮
デコポン
♪献立のポイント♪
大根は、大根おろし、サラダ、千切りにして刺身のつまなどに使われたり、浅漬け、おでんやぶり大根などの煮込み料理、みそ汁の具などとしても使われます。この時期は、三島でとれる大根も最盛期をむかえます。
大根のそぼろ煮は、鶏のそぼろの味が大根にしみこみ美味しいので、大根をたくさん食べられます。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産)
・さといも(三島産)
・にんじん(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・鶏肉(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB