| | | **献立** 牛乳 ごはん 魚のナッツソースあえ わかめスープ ブルーベリー ♪献立のポイント♪ 魚のナッツソースあえは、さけに下味をつけ焼き上げたものにすりピーナツ、ごま、しょうが、さとう・酢などで味付けしたソースをかけて食べる料理です。 なかなかとりにくい、ピーナツやゴマなどの種実を食べられるように、三島市の栄養士さんたちが新しく考えた献立です。味わって食べましょう!
|
| | | インフルエンザで延期になった「給食週間」の「給食集会」を休み時間に行った。 調理員さんも全員参加して集会をもりあげた 調理員さん達へ感謝の気持ちで台ふきんをプレゼント 「忍たまらんたろう」の劇 など給食のおいしさを喜びとし残さないよう新たな決心をしで「残してはあきまへんでえー」と叫び緞帳がおりた |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(三島産) ・古根(高知産) ・玉葱(北海道産) ・人参(静岡産) ・ベーコン(国産)
|