| | | **献立**30 牛乳 ひれカツ丼 味噌汁 いちごデザート ♪献立のポイント♪ かつどんはごはんのうえにちょうりしたトンカツをのせ「どんりょうり」のいっしゅでにほんのりょうりです一般的にはとんかつをちょうみし、たまごでとじたぐをどんめしのうえにのせた「たまごとじかつどん」です
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・たまねぎ(北海道産) ・チンゲンサイ(浜松産) ・人参(北海道産) ・根みつば(千葉県産) ・豚肉(静岡県産)
|
| | | 【食指導】 今日は4年2組がランチルームの使用日です。 ランチルームでの食指導は担任教諭が行っています。「はしづかいをマスターしよう」 日本の食文化を継承しましょう |