| | | **献立** 牛乳 防災給食(おにぎり) 天ぷら(魚・さつまいも) 小松菜のカツ節かけ 箱根沢庵・梅干し 味噌汁 ミニトマト ♪献立のポイント♪ 私たち身近なところで災害、事故などがおこります。「備えあれば憂い無し」錦田小の給食は月に1回防災給食、おぎり給食を行っています。 「おにぎりにぎれますか?」「うめぼし食べれますか?」「おにぎりに海苔をまくのはなぜですか?」 命の尊さを学校で培い 給食で命を繋ぐ教育をしたいと思っています。
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| | | ☆主な食材の産地☆ ・小松菜(三島市産) ・箱根沢庵(三島市産 ・はねぎ(三島産) ・じゃがいも(熊本県) ・ミニトマト(三島市夏梅木産)
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| | | 衛生面に気をつけラップ等にくるみおにぎりを作りました。大きい物を1個作る児童、天麩羅を具にした児童、小松菜の鰹節かけお浸しを具にし創作おにぎりにしていました。 |