ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/14(木)
3月14日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ぶりの塩麹焼き
☆煮浸し
☆具だくさん汁
ぶりは、大きさで名前の変わる出世魚です。関東では、わかし、いなだ、わらさ、ぶりとかわります。関西では、つばす、はまち、めじろ、ぶりとかわります。このほかの地方によっても呼び方がかわります。ぶりの場合は、特に呼び名が多いことが知られています。
※3月15日の献立の食材の変更のお知らせ。
ハヤシライスの「マッシュルーム」「パセリ」は使用しません。
☆主な食材の産地☆
・大根(千葉県)
・白菜(兵庫県)
・ほうれん草(三島市)
・もやし(三島市)
・伊豆の春(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB