ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2013/07/11(木) きょうのこんだて

**こんだて**
牛乳
キムチごはん
いかの香味焼き
小松菜のナムル
チーズのふわふわスープ
♪献立のポイント♪
暑い夏を乗りきるためにはバランスの良い食事をすることが大切です。牛乳・チーズ・海藻・小魚などのカルシウムを多く含んだ食品を食べるようにしましょう。おいしい夏野菜も体の働きを良くします。暑いからといって、砂糖を多く含むジュースばかり飲んでいると、飲み物でおなかがいっぱいになり、しっかりと食事を摂ることができません。きちんと食事を摂り、夏バテしない丈夫な体を作りましょう。
1307111240431.jpg
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・たまねぎ(三島市)
・にんじん(青森県)
・キャベツ(長野県)
・葉ねぎ(三島市)
1307111240432.jpg