ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/04/23(木) 今日の給食

1504231217051.jpg今日の献立

カレーうどん
牛乳
みしまじゃがとっと
小松菜のサラダ
フルートゼリー

献立のポイント
めんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はカレーソースとからめて食べましょう。
1504231217052.jpg☆主な材料と産地☆
・みしまじゃがとっと(みしま箱根西麓じゃがいも使用)
・小松菜(三島産)
・じゃがいも(鹿児島県産)
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(静岡県産)