ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/11/11(金) きょうのこんだて

1611211342421.jpg*こんだて*
牛乳
麦入りご飯
ゴボウ入りハッシュドポーク
グリーンサラダ
♪献立のポイント♪
ブロッコリーは、つぼみを食べる野菜でビタミンCを豊富にふくみます。100g中のビタミンCで1日の必要量がまかなえます。β―カロテンもふくんでいるので、シミ、ソバカスに効果が期待でき、ビタミンCとあわせて、びはだづくりやかぜ予防に役立ちます。
☆主な食材の産地☆
・ごぼう(宮崎県)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ブロッコリー(三島市)
・キャベツ(三島市)
1611211342422.jpg