ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/03/11(火) きょうのこんだて

1403111243451.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
タラと大豆のナッツあえ
小松菜のおひたし
たまねぎのみそ汁
デコポン
♪献立のポイント♪
歯ごたえのある、堅いものをかむことで、あごや歯ぐきを丈夫にして大切な歯を守りましょう。よくかむことは頭の働きをよくしたり食べ物の消化を良くしたり、よいことがたくさんあります。今日のさわらや、ナッツはよく噛んで食べるための献立です。一口30回は噛む習慣をつけましょう。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・キャベツ(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・葉ねぎ(静岡県)
・デコポン(静岡県)

1403111243452.jpg