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佐野小学校の給食

2014/11/18(火) きょうのこんだて

1411181257441.jpgheart☆こんだて☆heart
牛乳
コーンライスの
 クリームソースかけ
野菜スープ
味付け小魚
♪献立のポイント♪
キャベツには旬が2回あります。春キャベツと冬キャベツがあります。冬のキャベツは春キャベツに比べてかたいですが、スープに入れると甘みが出ていっそうおいしくなります。今日のスープはキャベツをたっぷり使って作りました。野菜は煮込むとたいへんやわらかくなり、「かさ」も減るのでたくさん食べることができます。ビタミンもスープにとけだしているので、スープも残さずにたべましょう。

☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・にんじん(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・パセリ(静岡県)

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