ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/09/27(火) きょうのこんだて

1609271242481.jpg*4-1オリジナル献立*
牛乳
キムチチャーハン
鶏肉の香味焼き
ホウレンソウとコーンのソテー
はるさめスープ
♪献立のポイント♪
今日は4年1組オリジナル献立です。4年1組では主食をキムチごはん、メインのおかずに鶏肉をやいたものということで、しょうゆで味付けした「鶏肉の香味焼き」にしました。野菜のおかずには「ほうれん草とコーンのソテー」をえらんでくれました。ほうれん草は、もう少し寒くならないと旬ではないので
「キャベツ」もいっしょにソテーに入れました。
☆主な食材の産地☆
・ほうれん草(栃木県)
・キャベツ(長野県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
1609271242482.jpg