ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/06/23(金) きょうのきゅうしょく

1706231609411.jpg**献立**
牛乳
ひらうどん
カレーうどんじる
ネギみそパオズ
こまつなサラダ
ピーチゼリー

♪献立のポイント♪
野菜・果物や魚には、旬があります。旬の食材はおいしくて栄養価が高く、価格が安くて手に入りやすいのが特長です。さらに、生育にもっとも適した季節に自然の力で育つため、栽培や収穫に使うエネルギーを最小限にとどめることができます。つまり、旬の食材を食べることはエコにもつながっているのです!
☆主な食材の産地☆
・はねぎ(三島市)
・こまつな(三島市)
・きゅうり(静岡市)
・たまねぎ(三島市)
・にんじん(千葉県)
1706231609412.jpg