| ![1510081535591.jpg 1510081535591.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201510/thumbnail/1510081535591.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *あげパン *ポトフ *ヨーグルトあえ |
| ![1510081535592.jpg 1510081535592.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201510/thumbnail/1510081535592.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <あげパン> 今日はみなさんの大好きな揚げパンです。パンやさんから運ばれたパンをたっぷりの油で揚げてきなこをまぶしてあります。パンを揚げるときの油の温度の調節はむずかしくベテランの調理員さんも悩むところです。今日は調理員さんがていねいに揚げてくれました。味わってたべましょう。
←揚げる前の白いパン(パンやさんから届きます) |
| ![1510081535593.jpg 1510081535593.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201510/thumbnail/1510081535593.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*キャベツ(山梨県) *じゃがいも(北海道) *豚肉(静岡県) *玉葱(北海道) *にんじん(北海道)
←揚がたての揚げパン♪
|