| ![1610261548091.jpg 1610261548091.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201610/thumbnail/1610261548091.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *あげパン *ポトフ *ヨーグルトあえ |
| ![1610261548092.jpg 1610261548092.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201610/thumbnail/1610261548092.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <あげパン> 今日はみなさんの大好きな揚げパンです。パンやさんから運ばれたパンをたっぷりの油で揚げてきなこをまぶしてあります。パンを揚げるときの油の温度の調節はむずかしくベテランの調理員さんも悩むところです。今日は調理員さんがていねいに揚げてくれました。味わってたべましょう。 |
| ![1610261548093.jpg 1610261548093.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201610/thumbnail/1610261548093.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*キャベツ(三島市:生産者の山本さん) *じゃがいも(北海道) *豚肉(静岡県) *玉葱(北海道) *りんご(青森県) |