| ![1505151507261.jpg 1505151507261.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201505/thumbnail/1505151507261.jpg.jpg) | | ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・にこみハンバーグ ・こふきいも ・やさいスープ ・メロン
ポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
こふきいもに使ったじゃがいもは、男爵です。 メークインに比べて粉が出やすく、ほくほくになります。 ほどよい塩気があり、おいしくできあがりました(^^) |