ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/08(金)
4月8日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆チンジャオロース
☆中華コーンスープ
☆清見オレンジ
給食のポイント
西京焼きとは、みそといくつかの調味料を合わせたものに、魚をつけ込んで焼いたものです。みそは、大豆・麹・塩を混ぜ合わせて発酵させた日本の伝統食品です。昔は貴重なたんぱく源として各家庭で作り、どんなときにもみそだけは仕込みを欠かすことなく、大切に食べていたそうです。
今日の給食の牛乳・お米・葉ねぎは、三島市や静岡県の中でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・えのきたけ(長野県)
・はねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB