ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/01(金)
今日から11月です!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
高菜チャーハン
春巻き
ごまあえ
豆腐とチンゲンサイのスープ
くだもの(みかん)
ひとくちメモ
高菜は、野沢菜や広島菜とともに日本三大漬物の葉として数えられています。今日は高菜漬を使った高菜チャーハンにしました。高菜漬を使った料理には、ほかに、阿蘇名物の「高菜めし」や、きざまずに葉を広げておにぎりをつつんだ「めはりずし」などがあります。
主な食材の産地
・ キャベツ(三島市産)
・ ほうれんそう(三島市産)
・ チンゲンサイ(茨城県産)
・ 根深(秋田県産)
・ みかん(西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB