ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/02/01(火)
2月1日給食
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
ごはん
おきあみ佃煮
牛乳
揚げぎょうざ
小松菜ともやしのごま和え
かき玉みそ汁
みかん
今日の三島産の野菜は、小松菜・にんじん・葉ねぎです。
こんだてのポイント
小松菜は今が旬の野菜です。ほうれんそうと並んで、緑のこい野菜で風邪を防ぐ働きがあります。冬でもよく育つので、冬場の重要な緑黄色野菜です。ほうれんそうより、アクが少なく、おひたし、みそ汁の具などにつかいます。今日はもやしとにんじんも入れてごまあえにしました。農家の杉本さんの新鮮なこまつなを味わってください。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB