ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/20(水)
2月20日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
ビーフシチュー
フレンチサラダ
みかん
♪献立のポイント♪
春夏秋冬(しゅんかしゅうとう)のそれぞれの季節を通して八百屋さんの店には新鮮な野菜がいろいろと並べられています。野菜は体に必要なビタミンやミネラルをおぎなうだけでなく、お腹のお掃除をしたり、よくかむことにより、あごが発達したり、むし歯も防ぐ作用があります。今日のフレンチサラダにはレタス、キャベツ、きゅうり、コーンを使いました。よくかんでたべましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・牛肉(静岡県産)
・キャベツ(愛知県産)
・みかん(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB