メッセージ欄
2011年3月の日記
▼ 2011/03/02(水) 3月2日給食
【給食メニュー】
☆こんだて☆
ココア揚げパン
牛乳
ポトフ
フルーツゼリーのヨーグルト和え
今日の三島産の野菜は、キャベツ・にんじんです。
こんだてのポイント
今日は5・6年生希望献立のココア揚げパンです。あげパンはパン屋さんから届いたパンを学校でからりと揚げてつくっています。今日はあげたてに、ココアとさとうをまぶしたココア揚げパンです。あげパンをリクエストした人数をお知らせします。5年1組は14人、5年2組は19人、6年1組は14人、6年2組は11人、6年3組は21人がリクエストしました。揚げパンは、学校給食がスタ−トしてまもなく 登場し、長いあいだみなさんに人気の献立です。
ポトフにも、6年生からたくさんのリクエストがありました。具沢山のポトフはよく煮込まれていて、旨みたっぷりでした!職員室でもおいしいと評判でした。