ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/03/05(火)
3月5日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ゆかりごはん
じゃがいものそぼろに
だいこんとしめじのみそしる
りんご
♪献立のポイント♪
しそにはみなさんにおなじみの緑色のしそと、赤いしそがあります。赤じそはおもに梅干しの赤い色をつけるのに使われ、6〜8月に出回ります。さわやかな香りとさっぱりした味わいが特徴で、ビタミンやミネラルも多く含まれています。ゆかりは赤じそは乾燥させて、味つけをし、ふりかけにしたものです。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・大根(三島市産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・りんご(青森県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB