| **献立** 牛乳 わかめご飯 さばのスタミナ焼き きんぴら 七夕汁 七夕ゼリー
♪献立のポイント♪ サバは日本の近海でたくさんとれ、今の季節は脂が乗っていて、一番の食べ頃です。サバのように背中の青い魚は、EPAやDHAがたくさん含まれています。EPAやDHAには血をきれいにし、血管や心臓の病気を防ぐ働きがあります。
| | ![1407071221201.jpg 1407071221201.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201407/thumbnail/1407071221201.jpg.jpg) |
| ![1407071221202.jpg 1407071221202.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201407/thumbnail/1407071221202.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・にら(栃木) ・にんにく(三島) ・ふるね(三島) ・にんじん(千葉) ・さやいんげん(三島) ・はねぎ(三島)
|
| 今日は七夕なので、七夕汁のにんじんを星形に抜きました♪ デザートは七夕ゼリーです。 | | ![1407071221203.jpg 1407071221203.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201407/thumbnail/1407071221203.jpg.jpg) |