ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/04(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
カツ丼
さつま芋と白菜の味噌汁
みかん
牛乳
「豚肉」中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。ビタミンB1を多く含み、疲労回復に効果的です。今日は豚肉を使って、調理場で、
ヒレカツを作りました。明後日の入試ではきっと勝つと
いう希望を込めてこの献立にしました。
受験する3年生がんばってください。
☆主な食材の産地☆
玉ねぎ・・・北海道
さつまいも・・・三島 坂本さん
白菜・・・三島 高橋さん
小松菜・・・三島 杉本さん
豚ヒレ肉・・・静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB