ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/09/03(木)
2015/9/3
【
給食メニュー
】
☆献立☆
マーボーなす丼
バンサンスー(炒り卵)
パインピーチゼリー
牛乳
なすは、1年中出回っていますが、露地は7月から10月が旬です。秋に出回る「秋なす」は皮が薄く、実が充実していて特に美味しいです。なすの皮にはポリフェノールが含まれおり、抗がん作用や老化防止の効果があるので、皮ごと煮たり、揚げたりしてすると良いでしょう。今日は、マーボーなすにしました。味わっていただきましょう。
☆主な食材の産地☆
・なす(栃木県)
・きゅうり(千葉県)
・玉ねぎ(静岡県)
・豚肉(静岡県)
・鶏肉(青森県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB