ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/12/05(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
かき揚げうどん
(冬野菜のかき揚げ)
ツナとほうれん草のごま和え
みかん
♪献立のポイント♪
うどんは、小麦粉(中力粉)に塩、水を加えてこねたて薄くめん状にしたものです。米食の代用食やお祝い事の時の食べ物として、古くから日本全国で食べられてきました。うどんそのものは、あっさりした味なので、汁の味付けや具の種類を工夫することによって、さまざまな食べ方があります。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・鶏肉(静岡県産)
・さつま芋(河崎剛生産者)
・白菜(三島市産)
・しめじ(長谷川園)
・みかん(沼津市産)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
・大根(山田貴臣生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB